Ремонт, с чего начать?

Ремонт, с чего начать?

С чего начинать ремонт..
Могу сказать по многолетнему опыту, ремонт нужно начинать с переезда на другую квартиру.. Если Вы проживаете в ней на момент ремонта. Даже если Вы хотите сделать только санузлы рекомендовал бы на время покинуть помещение. Запечатать двери поплотней и пожить, если есть возможность где нибудь на даче, у тещи и т д. Так как пыль и грезь ВЕЗДЕ это неизбежно! Везде, на мониторе, на посуде, на постели и т д. Что бы вы не предпринимали, если Вы будете открывать, закрывать двери пыль будет везде! Лучше будет если бы вы приезжали только поговорить с рабочими, по обсуждать текущие моменты и уезжать.
Если же ремонт предстоит во всей квартире, то... Тут без вариантов. Нужно съезжать.
Начинать ремонт квартиры нужно с сантехники и электрики. Нужно обязательно все продумать заранее до мелочей. Где телевизор будет стоять, где розетки, где выключатели, где светильники, компьютер, розетки на кухне, краны боилер, посудомойка и т. д. и т. д. Потом уже перенести розетку будет очень сложно. Разрезать обои, долбить, прокладывать провод, замазывать, заклеивать обои обратно и не факт еще что этого не будет в последствии не видно.
После того, как сантехники и электрики закончили можно приступать к санузлам и выравниванию стен одновременно. Короче к черновым, грязным, грубым выравниваниям стен, демонтажам стен и т. д. Как выравнивать стены я уже писал. На санузел уходит времени, сделать под ключ, примерно 10 дней. Зависит от скорости высыхания стен. А кстати на двухкомнатную квартиру в среднем уходит 2-2,5 месяца. Что бы Вам не говорили, не обещали хороший, полноценный ремонт черновой квартиры будет делаться в среднем 2-2,5 месяца. Время нужно на просушку, на организационные вопросы. На закупку материалов. На поиски по городу каких то мелочей. Это все проходили знаем. Если Вам пообещают сделать за месяц полтора, знайте это от лукавого! Вы все равно провозитесь минимум два месяца просто когда подойдет полтора Вы ж не выгоните строителей а просто смиритесь с обстоятельствами и будете продолжать заканчивать ремонт. На это и рассчитывают такие не добропорядочные строители. А причин почему задержались, причем обоснованных, они найдут Вам кучу. Косметический ремонт, когда Вам просто хочется поменять обои, линолеум на паркет и натянуть потолки и то займет месяц. Минимум. Стены под обоями как правило придется шпаклевать. За 13 лет стажу мне ни разу не пришлось просто отодрать старые и наклеить сразу новые. Полы тоже подравнивать придется. Да, и учитывайте, что у людей бывают выходные и труд физический люди быстро устают. Поэтому говорим месяц, а подразумеваем примерно 20-25 рабочих дней. К тому же много таких этапов, когда например залили полы и делать нечего, приходиться уходить пока не просохнут. Выровняли стены и ждем пока не просохнут и т. д. Иногда получается делать что то параллельно, но как правило одна комната стоит либо под стройматериалы, либо там стоит мебель заказчика вся в пленке. (Это кстати пипец мебели называется, как бы Вы ее не запечатывали..) А часто бывает и то и другое.
Ну так вот.. Выравниваем стены, делаем конструкции из гипсокартона, выравниваем полы. Уборка. Шпаклюем стены финишной шпаклевкой. К этому моменту плиточник уже должен пересчитывать деньги и сваливать.
И вот стены белые. Полы ровные. Все чистенько. Все грязные работы шкуровки и т д закончены. На этом этапе все делают по разному. Можно начать с паркета. И потом уже по чистому полу клеить обои. Можно сначала наклеить обои потом полы. В общем эта очередность не важна. И натяжные потолки тоже можно после обоев, а можно до. Если натянуть до обоев, то потом просто аккуратно клеить обои и подрезать под самый потолок и самим потом вставлять вставку от потолки. Маленький пластиковый такой потолочный плинтус. Идет с натяжными потолками. Можно наклеить обои сначала, а потом уже они придут, все завесят пленкой, немного напылят, так как нужно будет много дырок делать по периметру стен перфоратором и за то сами вставят эту вставку. Ее не сложно вставлять, но муторно..
За тем, когда у нас уже наклеены обои, висит потолок, и лежит половое покрытие, можно вызывать дверщиков. Вообще их не вызывают конечно, а записывают на конкретное время заранее. У них, как правило работы хватает. Если контора не шаражкина конечно. И вот пока ставят двери можно вставлять розеточки, выключатели, светильники, люстры, протирать пыль и после установки дверей с апонелкой(!) потому что к ней будет подходить плинтус, можно устанавливать напольный плинтус. Кстати плинтус можно прикручивать, если слой штукатурки позволяет, прям саморезами по дереву. Коротенькими разумеется. Сантиметра два, два с половиной. Шуруповертом. Главное аккуратно, ловить момент, что б они не прокручивались в стене. А шли по накрученой самим же саморезом резьбе и не разрушить ее лишним оборотом.
Просмотров: 505
 
webgari.com Рейтинг сайтов