Утепление лоджии, балкона.

Утепление лоджии, балкона.

И так утепление лоджии..
  Сейчас это стало популярно, присоединение лоджии к помещению. Это удобно и практично. Прибавляется полезная площадь, можно сделать кабинет с компьютером, поставить сушилку для белья и много еще чего. Но мы не об этом будем говорить..
  С чего начать. Ставим окно. Пластиковое. Желательно пятикамерное и выше. Ну здесь не буду умничать, лучше узнать в конторе занимающейся окнами. И не в одной. Как минимум в трех и сравнить их показания. Потом уже сделать выводы, выбирать и ставить.  
  И так.. Окно стоит. Мы имеем голые стены по периметру и голую стяжку под ногами. На стены "лепим" всеми известный пеноплекс. Ну есть другие названтя, но не важно. Берем пятерку (5см толщина) 5см пеноплекса это примерно 80см кирпичгой кладки. За глаза. Что называется- с запасом. Крепим его на специальные гвозди. Так называемые в народе - грибы. Для бетонных стен можно взять длинной 10ти сантиметровые. На кирпич желательно чуть по длиннее. 12-15см. Гвоздь желательно что б был пластиковый. Так как железный будет замерзать. И получается своеобразный мостик между наружней температурой и внутренней. Чего мы, собственно вообще то хотим избежать. Я бы рекомендовал пеноплекс обрабатывать пеной с задней стороны. Не много. Например крест на крест и по периметру. Лишним не будет. И обязательно пропенивать стыки пеноплекса.  Особенно перед креплением пеноплекса хорошенько пропенивайте углы! Не жалейте в этом деле пену. На лоджию уходит (6м/2) порядка 8ми баллонов.. Да, да. Сам два раза в магазин бегал.. Думал двух хватит..)
  После того как утеплили пеноплексом, нам нужно теперь закрыть это все дело чем то, на что можно в последствии наклеить обои, декоративную штукатурку, кафель и т. д.  Для этого есть ГВЛ. (Не буду все расшифровывать, кто не знает - Гугл  и Янлекс Вам в помощь)) Мы не будем делать каркас из профилей. Есть способ на много проще. Клеим ГВЛ прям на пеноплекс. С помощью Фюгенфюллера. Кнауф.  Но хотя фюллер прилипает и к стеклу, мы все равно подготовим поверхность. Нужно всего лишь пройтись крупной наждачкой по поверхности пеноплекса. Сделать такие "задиры".  Затем прогрунтовать грунтовкой. Желательно Церизит.  После высыхания можно клеить. Если стены были прям ровные и по уровню и по плоскости, то удобно наносить Фюген зубчатым шпателем. С крупным зубом. Ну например 1/1см.  ГВЛ лично я всегда тоже грунтую, но не грунтовкой, а просто протираю влажной тряпкой. Не сильно мокрой. Умеренно выжатой..  Этого достаточно, что бы Фюген намертво вцептлся в ГВЛ. Если же стены были кривые и не по уровню, то здесь чуть посложнее. Тогда нужно наносить  Фюген "ляпками". То есть точечно. Размер  ляпок  прямо пропорционален кривизне стены…)  Расстояние между ними, примерно см 20-40. Накидали на стену и правилом с уровнем выставляем как нам нужно. Хорошо помогает кувалдочка маленького размера или большой-прибольшой молоток. Можно постукивать им по приложенному к ГВЛ  правилу или прямо по длинному, если есть в наличии, уровню. Уровень после этого можно выбросить.. Стыки и щели опять же все пропениваем.
Кстати при утеплении лоджии конечно же можно учесть что находится за стенами. То есть если над Вами,  например уже присоединенная, теплая лоджия, то можно кинуть двоечку (2см) и достаточно.
Полы. На пол желательно тоже пятерку, плюс отражающий материал, отражателем вверх и затем стяжку с теплым полом. Теплые полы это уже отдельная тема..  
Ну вот коротенько и всё.
Спасибо за внимание.
Просмотров: 635
 
webgari.com Рейтинг сайтов