Укладка ламината. (ламинированного паркета)

Укладка ламината. (ламинированного паркета)

Укладка, монтаж ламината. Ламинированной паркетной доски.
Пару слов о выборе.. Не советую брать дешёвый. Это наверно и так понятно.. Но почему то все равно берут. По опыту знаю, берут дешманский паркет, например для продажи квартиры. То есть выглядит то он нормально (первое время. Очень первое..) и на ощупь вроде ничего, но это буквально на несколько месяцев ходьбы в носочках, без учета переезда.. Так же посоветовал бы (но это уже личное мнение) брать паркет (ламинат) с ложбинкой на стыках. То есть видны все дощечки по отдельности. В общем не гладкий, как линолеум. Меньше вероятность зацепов той же тряпкой за уголок доски, что чревато отрывом слоя ламината с уголка, так же если пол не совсем ровный (допуск около 2мм на 2м. То есть допустима ямка или выпуклость на длину 2м около 2мм) то вероятно расхождение паркета, выпирание уголков и т. д. Речь идет буквально о сотых долях миллиметра, но их будет видно на гладкой поверхности, особенно на свету. И опять же чревато зацепами теми же бегающими детьми в носочках. Все эти проблемы исключены с ламинатом с «впуклыми» швами. Ну это опять моё же личное мнение и дело вкуса.
И так.. выбрали ламинат.. Привезли. Пусть хотя бы сутки полежит, адаптируется, привыкнет, примет температуру помещения. Не лишним будет разрезать упаковочную пленку по периметру, что б паркет мог «подышать». Хорошенько выметаем, а лучше пылесосим промышленным, ну или если не жалко, своим пылесосом. Посмотрите внимательно, что бы не было разного вида крошек, камешкOFF. Так как это чревато скрипом в будущем.
За тем стелим подложку. Подложку выбирайте сами. У каждой свои плюсы и минусы. Ну например у пробковой из минусов это цена и пол под такую подложку должен быть ровный, как биллиардный стол.. Так как она не сминается и не дает допусков кривизны по полу для ламината. Одним словом, паркет просто повторит все неровности такого пола.
Я бы посоветовал вот эту. Она оочень давно на рынке и никаких проблем с ней не было при применении и эксплуатации в дальнейшем. Она бывает и в белом исполнении. Оптимальная толщина 3мм.
Желательно стелить её поперек будущей кладки доски. Но если в целях экономии хочется положить вдоль комнаты и паркет и подложку, то абсолютно не критично. Главное стыки. Стыки клеим как обои «стык в стык» обычным широким скотчем. Хорошенько прижимая скотч к подложке. Например выпустить наконец то вечно мешающих при ремонте детей из клетки и дать им побегать по стыку..
И так монтаж паркета.. Верней ламината. Точней ламинированная доска. Укладывается паркет обычно вдоль комнаты по направлению к окну. Укладка производится в шахматном порядке. То есть следующий ряд сдвигается на половину или на треть предидущего ряда. Это уже на Ваше усмотрение. От этого так же зависит и расход ламината. Тут уже зависит от индивидуальных размеров комнаты. И так укладываем первый ряд. Просто стыкуем полосу с торцевой стороны во всю длину стены. И смотрим.. Стена ровная? Повезло. Просто отпиливаем последнюю доску по нужную длину. Да.. именно последнюю и именно по нужную длину.. ) Между стеной и паркетом лучше сразу что то положить. Я обычно использую сам паркет. Точней обрезки. Он как раз подходит по ширине. Это около одного сантиметра. Если стена неровная, то придется отпиливать паркет так, что б он повторял контуры стены. А что делать..
Ну за тем следующий ряд.. Уложив за свою практику около трёх футбольных полей паркета (ламината) и практически всегда делав это один, могу с уверенностью сказать, что укладывать быстрей и качественней получается, как не странно, как показано в инструкции к паркету.. То есть одну за одной. Вставив одну, за тем вставляем следующую. А не как многие делают – собирают ряд целиком и потом вставляют этот ряд в предыдущий. Можно и так. Особенно если вас двое. Ну вот собственно и всё.. Так ряд за рядом доходим до противоположной стены и тут самый неприятный момент это отпиливание последней полосы вдоль стены. Оставляя зазор около см. +- 5мм. Если Вы забыли подложить между первым рядом и стеной какой то расширитель, о котором я говорил и обошли уже трубы и отпилили вдоль последний ряд. То.. Поздравляю – вероятно Вы добавили себе гемороя.. Так как двигая теперь паркет обратно от первой стены, что бы сделать зазор, у Вас скорей всего паркет упрется в трубу или в угол, или в стену.. А это недопустимо. Паркет имеет свойство расширяться и если ему будет некуда это сделать, он вздыбивается «домиком» на швах. Но впрочем, если уперся только с одной стороны, то возможно-можно-можно… )
Спасибо за внимание. Есть вопросы по отделке и ремонту - пишите: Story-reklama-tomsk@mail.ru Отвечу обязательно. Удачи!
Просмотров: 532
 
webgari.com Рейтинг сайтов