Наклейка флизелиновых обоев

Наклейка флизелиновых обоев

Наклейка обоев на флизелиновой основе.
Ну понятно, что стены должны быть подготовлены. Что значит подготовленые под обои стены.. Главное - это стены должны быть гладкими. Царапины и небольшие отверстия в пределах пары мм допустимы в принципе. Бывает так, что заклеишь розетку и её с трудом потом находишь.. Главное, что б не было мелких и крупных выступов, камешков и т. п. Их наличие, да и вообще на наличие неровностей можно легко проверить если направить на стену яркий свет. Желательно, что б в помещении было темно. Нужно прислонить свет (лампочку) к стене и Вы сразу увидите все неровности стены. Особенно это необходимо сделать, если на стене планируются плотно прилегающие светильники. Да и наклейку обоев рекомендую производить с боковым светом. (просто положив лампочку на пол или подставку, поближе к стене)Так Вы увидите все незаметные при обычном свете пузыри.
Этап второй. Грунтовка. Грунтуем стены обойным клеем. Просто разводим его гораздо более жидко, чем он разводиться для наклейки обоев. Примерно, как сливки. Суть грунтовки в основном сводиться к тому, что б «прибить» пыль, но при этом оставить поверхность стены впитывающей для основного слоя клея.
Перед наклейкой обоев демонтируйте розетки и выключатели. Наружную часть, разумеется.
Этап третий: подготовка обоев. Если Вы будете клеить обои без подставки для флизелиновых обоев (например такой http://stroy-reklama.com/post/2012_PODSTAVKA-DLYA-NAKLEYKI-OBOEV.html) то Вам придется обои сначала нарезать по высоте стены. На полу. Если обои с рисунком, то еще и раскроить их на полу сразу по рисунку. И разложить для удобства через одну полосу соответственно рисунку. Что б брать одну за одной и наклеивать на стену. Скажу сразу, что что бы этого всего избежать и сэкономить время и рабочую площадь, проще приобрести подставку для наклейки флизелиновых обоев и что называется «не париться»..
Так как при наклейке флизелиновых обоев, клей наноситься только на стену, то мы просто берём рулон, укладываем его в подставку, берём за край полосу, встаем на табуретку, тянем полосу вверх до нужной длины и разглаживаем полосу уже на стене. Затем обрезаем полосу по полу и мажем следующую площадь под обои. Проще и быстрее мазать стену клеем сразу под две полосы. Не забудьте, прежде чем клеить первую полосу «отбить» уровень. Можно просто ниткой с грузом. Так же просто с подставкой клеить обои с совмещением рисунка. Единственное неудобство – сверху, при совмещении рисунка с предыдущей полосой, будет немного свисать лишних обоев. Но это обрезается быстро канцелярским ножом, оставляя 5-10см лишних обоев. Остаток этот уже обрежете аккуратно после приклеивания всей полосы. Небольшая хитрость..
При совмещении обоев с рисунком, не тяните только край обоев стремясь любой ценой соединить «лепесточки» на рисунке.. Подталкивайте обои ладонью или тряпкой начиная с середины полосы (осторожно! Некоторые обои настолько нежные, что можно стереть рисунок или изменить тон цвета. Сначала попробуйте на отдельном куске или в незаметном месте) постепенно подталкивая обои в нужном направлении. То есть смысл - не натянуть их на место, а сдвинуть. Это важно! Иначе выйдя довольным из комнаты по завершению наклейки, и вернувшись через несколько часов полюбоваться, можете прослезиться.. Обоям свойственно принимать обратно свою форму. Не всем. Но мы ж не знаем как поведут себя именно Ваши..
Если же обои настолько нежные и не дают себя сдвинуть, тут просто старайтесь сразу максимально ставить их на место.

Что еще.. В углах лучше клеить обои в нахлёст, потом обрезать одновременно обе полосы. Можно не в самом углу, а на удобной стороне стены возле угла. Но это зависит от обоев уже.. И сдвигать, как описывалось уже выше. Вообще это очень хороший и простой способ стыковки обоев, там где необходимо стыкануть не заводские швы. Например над окнами, под окнами. Так можно сэкономить обои, если особенно это обои с вертикальным рисунком или полосами, то стык практически не виден. И над окном например можно слепить просто из кусков. То есть.. Допустим, Вы наклеили полосу на стену и она как правило налезла на территорию над окном, а окно Вы вырезали. Можно взять кусок обоев с неровными обрезанными краями. Клеим его внахлест на предыдущую. Внахлёст см2-7 как Вам удобно, что б не промахнуться.. И режете канцелярским ножом. Желательно, что б кончик ножа был новым. То есть перед резкой отломите деление лезвия. Так как если с первого раза не прорежете сразу обе полосы.. Придется сдвигать еще и резать заново. Резать кстати очень удобно по жесткому шпателю. Крепко нажимая. Что б полосы не плавали под нажатием лезвия и шпателя. Иначе, опять же процедуру придется повторять.. В общем это действие одноразовая и тонкая работа, особенно кропотливо даются углы когда приходиться резать по чуть-чуть целых 2,5метров. Но ничего. Наберитесь терпения и думайте о результате. То есть о хорошем. )
Подрезка обоев по верхнему краю, тоже несложное действие. Просто если разглаживаете обои шпателем, а я рекомендую это делать обойным пластмассовым шпателем, то разглаживайте обои так что б клей пропитал и кромку где нужно будет резать обои. И проведите несколько раз шпателем, как будто хотите им же и отрезать уже обои. Затем просто берем, опять же канцелярский нож с новым кончиком и одновременно ведя шпатель и нож обрезаем обои. Можно резать просто по металлическому шпателю. Тоже вариант.
Остатки клея рекомендую вытирать хорошо впитывающей тряпкой и теплой водой. Сильно тереть не стоит, опять же не знаем как поведет себя краска на обоях. Бывает и очень дорогие моющиеся обои при вытирании клея стираются вместе с краской.. Так что начинайте по чуть-чуть. Убедившись, что Вам повезло с обоями, можно смело вытирать обои влажной тряпкой. Губкой не рекомендую. Она больше размазывает, чем вытирает. И после высыхания по стыкам могут появиться прозрачные, размазанные «сопли» клея. Но это не страшно. Возьмите влажную тряпку и протрите еще раз.. Влажной, за тем сильно выжатой.
Если у Вас остался клей в ведре и на днях планируется продолжение.. Ведро можно и нужно просто плотно накрыть чем-нибудь, а инструмент, валик, кисть, что бы не намывать, можно просто обернуть оберточной, пищевой пленкой или одеть пакетик и обернуть плотно. И оно так может пролежать неделю-другую, пока руки не дойдут, до следующей комнаты.
Просмотров: 630
 
webgari.com Рейтинг сайтов